Jagersimmerl Fischerei 13 gefunden
Wir sind ein Bio-Fischzuchtbetrieb in Grünau im Almtal.
Bei uns gibt es Forellen und Saiblinge in Bio-Qualität.
Die Jagersimmerl-Fischerei
Die Teichanlage
Unsere Bio-Fischzucht liegt ca. 2 km flussabwärts vom Almsee. Unser Wasser für die Teichanlage stammt auch direkt aus der Alm. In Naturteichen mit einem, mit Lärchenholzstämmen, befestigten Ufer und natürlichem Kiesboden wachsen auf einer Fläche von ca. 1200 m² glückliche Bio-Forellen und -Saiblinge auf.
Unsere Fische
In unseren Teichen leben Regenbogenforellen, Bachforellen und Saiblinge. In Summe sind es derzeit ca. 13 Tsd. Fische in allen Altersklassen und größen. Hört sich viel an, aber das ist es gar nicht. Lt. Bio-Verordnung dürfen max. 15 kg Fisch auf 1 m³ gehalten werden (Anm.: konventionell bis zu 40 kg erlaubt). Da unsere Anlage sehr groß ist, haben unsere Fische viiiel Platz.
Mit Herbst 2019 haben wir mit der eigenen Zucht unserer Fische begonnen. Das heißt wir begleiten seither jeden einzelnen Entwicklungsschritt unserer Schützlinge.
Bei uns dauert es übrigens 2 bis 2 1/2 Jahre bis sich ein Fisch vom Ei bis zum "küchenfertigen" Fisch entwickelt hat. In konventionell geführten Betrieben geht das teilweise in einem Jahr.
So fischen wir
Am Tag der Fischlieferung werden die Forellen und Saiblinge möglichst schonend mit einem Netz gefangen und schnell und fachgerecht getötet. Dabei achten wir auch darauf, dass für die nicht gefangenen Fische die Beunruhigung so kurz wie möglich gehalten wird. Wir fischen daher auch meist nur 2-3 Mal pro Woche.
Das füttern wir
Gemäß des Standards eines Bio-zertifizierten Betriebes verwenden wir ausschließlich Bio-Fischfutter. Dieses beziehen wir vom einzigen Bio-Fischfutterproduzenten in Österreich, nämlich von der Firma Garant (Lagerhaus). Das Futter stellt sich aus mehreren Komponenten zusammen. Eine davon ist Fischmehl/Öl. Zurecht wird dies von vielen Seiten kritisiert, da somit auch in heimischen Fisch in irgendeiner Form Meeresfisch im Spiel ist. Dazu gibt es jedoch viel zu sagen und aufzuklären.
Der Fisch-Anteil im Futter darf besonders bei Forellen und Saiblingen nicht fehlen, da dieser essentiell für den Stoffwechsel ist und insbesondere zur Erhaltung der Fruchtbarkeit dient. Außerdem wissen nur die Wenigsten, dass in der EU Verordnung für biologische Landwirtschaft steht, dass eine Fütterung stets "artgerecht" zu erfolgen hat. Salmoniden, also Forellen, Saiblinge etc. sind in der Natur Raubfische und fressen somit neben Insekten auch andere Fische. Somit gilt für "artgerechtes" Bio-Fischfutter für Salmoniden, dass darin auch Fisch enthalten sein muss.
Der Fisch dafür kommt jedoch, im Vergleich zum konventionellen Fischfutter, von Schlachtabfällen von zertifiziertem, nachhaltigem Fischfang aus europäischen Gewässern.
Im Allgemeinen ist man aber bemüht, den Fischanteil im Futter so gering wie möglich, aber eben so hoch wie nötig zu halten. Für die Zufuhr weiterer unbedingt notwenigen Proteine und Fette werden mittlerweile pflanzliche Bestandteile (Erbsen, Getreide etc.) beigemengt. Diese Stammen speziell bei unserem Futter aus biologischem Anbau aus Österreich oder der EU.
Wir Füttern übrigens täglich!! von Hand. Lediglich unsere Fischbabies werden mittels eines Automaten gefüttert, da diese ständig Zugang zu Futter haben sollten.
Wir stellen uns vor:
Hallo,
wir sind Johanna und Markus Rohn aus Grünau im Almtal. Gemeinsam führen wir seit ziemlich genau 2 Jahren die Jagersimmerl-Fischerei. Davor haben wir ganz andere Wege verfolgt und für einige Jahre im Salzburgerland in Hintersee gelebt. Ich (Johanna) habe Molekularbiologie und medizinische Biologie studiert und nebenbei in einem DNA-Analyselabor für Hunde gearbeitet. Markus hat eine Ausbildung als Förster absolviert und war in den letzten Jahren bei den Österreichischen Bundesforsten tätig.
Die Sehnsucht nach der Heimat, und der Wunsch einen eigenen Betrieb aufzubauen, hat uns zurück nach Grünau geführt. Wir haben beide unsere Jobs aufgegeben und uns Hals-über-Kopf in das Projekt "Bio-Fischzucht" gestürzt. Seither sind wir tagtäglich in der Natur rundherum um die Fischteiche unterwegs - bei jedem Wind und Wetter - und wir bereuen es nicht!
Es freut uns sehr, dass wir euch mit unseren Bio-Fischen versorgen dürfen!
MHD: 14 Tage ab Produktion
Verpackung: Glas
Mehr anzeigen
Oncorhynchus mykiss
aus Durchflussanlage in Österreich
Gewicht: 200 g/Glas
MHD: 14 Tage ab Produktion
Verpackung: Glas
Allergene: Fisch, Mich/Laktose
Dieser Aufstrich kann nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch, im erwärmten Zustand, als Fisch-Soße (z.B. mit Nudeln) genossen werden.
Handgemacht aus 100 % BIO Zutaten
AT-BIO-401
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
Gewicht: 200 g
MHD: 30 Tage ab Produktion
Verpackung: Glas - kein Pfand, Rückgabe möglich
Mehr anzeigen
mit Räucherfisch und Gemüse
Gewicht: 200 g
MHD: 30 Tage ab Produktion
Verpackung: Glas - kein Pfand, Rückgabe möglich
Mit 100% BIO-Zutaten hausgemacht.
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
Haltbarkeit: mehrere Wochen, gekühlt bei max. 7 °C
Verpackung: Glas (Kein Pfand, aber gerne zurück)
Mehr anzeigen
mit Fisch aus Durchflussanlage in Österreich
Menge: 350 ml
Haltbarkeit: mehrere Wochen, gekühlt bei max. 7 °C
Verpackung: Glas
Der Fond kann als klare Suppe (evtl. mit Einlage) oder zum Verfeinern von Fisch-Soßen verwendet werden.
Allergene: Fisch (D), Sellerie (L)
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
Gewicht: ca. 1 kg
Haltbarkeit: 5 Tage
Verpackung: vakuumverpackt
1kg Fischkarkassen sind ungefähr 5-6 einzelne Stücke. Mit dieser Menge kann man einen großen Topf Fischsuppe kochen.
Mehr anzeigen
Gewicht: ca. 1 kg
Haltbarkeit: 5 Tage
Verpackung: vakuumverpackt
Allergene: Fisch
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
Haltbarkeit: mehrere Wochen, gekühlt bei max. 7 °C
Verpackung: Glas (kein Pfand, wird aber zurückgenommen)
Mehr anzeigen
mit Fisch aus Durchflussanlage in Österreich
Allergene: Fisch (D), Sellerie (L)
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
MHD: 3 Wochen ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Mehr anzeigen
Oncorhynchus mykiss
aus Durchflussanlage in Österreich
Gewicht: ca. 0,23 - 0,33 kg/Fisch
MHD: 3 Wochen ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Allergen: Fisch
Tipp:
Damit die Fische schön saftig sind, diese vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen. Alternativ können die geräucherten Fische auch abgedeckt für ca. 5 - 10 min bei ca. 80° C im Backrohr erwärmt werden.
AT-BIO-401
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
* Vakuumverpackt: MHD: 7 Tage ab Fang bei kühler Lagerung bei max +2 °C
Fische werden je nach bestellter Anzahl gesammelt vakuumverpackt.
Wenn kleinere Verpackungseinheiten gewünscht werden, bitte dementsprechend einzeln bestellen.
Mehr anzeigen
aus Aquakultur in Österreich
AT-BIO-401
Allergene
D Fisch- und Fischerzeugnisse
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
* Vakuumverpackt: MHD: 7 Tage ab Fang bei kühler Lagerung bei max. 2°C
Mehr anzeigen
aus Aquakultur in Österreich
AT-BIO-401
Allergene
D Fisch- und Fischerzeugnisse
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
Gewicht: ca. 0,1 - 0,2 kg/Filet
MHD: 3 Wochen ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Mehr anzeigen
Oncorhynchus mykiss
aus Durchflussanlage in Österreich
Gewicht: ca. 0,1 - 0,2 kg/Filet
MHD: 3 Wochen ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Allergen: Fisch
Tipp:
Damit die Filets schön saftig sind, diese vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen. Alternativ können die geräucherten Filets auch abgedeckt für ca. 5 min bei 80° C im Backrohr erwärmt werden.
AT-BIO-401
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
Gewicht: 125 g/Packung
MHD: 14 Tage ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Mehr anzeigen
(Oncorhynchus mykiss)
aus Durchflussanlage in Österreich
Gewicht: 125 g/Packung
MHD: 14 Tage ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Allergene: Fisch
Die gebeizte Lachsforelle ist die regionale Alternative zum bekannten Lachs aus Nowegen oder Alaska.
Die Lachsforellenfilets werden 24 Stunden mit Gewürzen eingebeizt und anschließend in Scheiben geschnitten.
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
Haltbarkeit: mehrere Wochen bei kühler Lagerung
Serviervorschläge:
Butterbrot mit Kaviar
Warme Kartoffel mit Sauerrahm und Kaviar
Mehr anzeigen
(Oncorhynchus mykiss)
1 Glas á 80 g
Haltbarkeit:mehrere Wochen bei kühler Lagerung (pasteurisiert)
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
* Vakuumverpackt: MHD: 7 Tage ab Fang bei kühler Lagerung bei max. 2°C
Fische werden je nach bestellter Anzahl gesammelt vakuumverpackt.
Wenn kleinere Verpackungseinheiten gewünscht werden, bitte dementsprechend einzeln bestellen.
Mehr anzeigen
aus Aquakultur in Österreich
AT-BIO-401
Allergene
D Fisch- und Fischerzeugnisse
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
* Vakuumverpackt: MHD: 7 Tage ab Fang bei kühler Lagerung bei max. 2°C
Mehr anzeigen
aus Aquakultur in Österreich
AT-BIO-401
Allergene
D Fisch- und Fischerzeugnisse
Bestellbar bis: Dienstag, 17.12.2024
Abholtag: Freitag, 20.12.2024 (jede 4. Woche) - 4 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Jagersimmerl Fischerei
Impressum
Jagersimmerl Fischerei
Jagersimmerl KG
Habernau 6
4645 Grünau im Almtal
Handy: 0664 455 83 99
Telefon: 0664 73 32 61 57
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.jagersimmerl-fischerei.at
UID-Nummer: ATU80206457
Firmenbuchnummer: FN619229g
Firmengericht: Landes- als Handelsgericht Wels
Geändert am 27.01.2024 16:41